.
Задать
вопрос

День города

Текущий ремонт будет проводиться на тех участках дорог, которые не вошли в федеральную программу

Новости -Лента новостей -20 февраля

Сегодня на еженедельном оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов поручил профильному департаменту и руководителям районов составить список дорог, на которых уже сейчас необходим ямочный ремонт. Погодные условия с дневными оттепелями и ночными заморозками негативно сказываются на состоянии дорог, и даже небольшие деформации в асфальте приводят порой к образованию ям.

Кроме того, Сергей Белов также дал поручение директору МКУ «Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода» Дмитрию Брылину поставить на трех проблемных участках дорог – улицах Новикова-Прибоя, Бринского и на проспекте Гагарина – временные знаки, ограничивающие скорость движения. В летнее время на этих участках будет выполнена фрезеровка для снятия колейности.

Что касается сезонного ямочного ремонта, то, по словам директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрея Жижина, в этом году на него выделено около 50 млн рублей. Текущий ремонт с применением горячего асфальтобетона в Нижнем Новгороде начнется в мае на тех дорогах, которые не попадают в программу капитального ремонта.

Андрей Жижин также сообщил, что подготовка к масштабной ремонтной кампании в рамках федеральной программы «Безопасные дороги», запланированной на этот год, идет по плану. В конце марта администрация Нижнего Новгорода планирует выйти на заключение договоров с подрядными организациями - победителями конкурсов, после чего будет утвержден календарный график ремонта. «В апреле можно будет начать подготовительные работы. Погодные условия в это время позволяют менять бортовой камень и делать фрезеровку. В мае, когда дороги подсохнут, можно будет укладывать асфальт», - пояснил Андрей Жижин.

«Подобного финансирования на ремонт дорог, какое выделяется в этом году, Нижний Новгород не видел последние 30 лет. Работа предстоит большая, и я прошу нижегородцев набраться терпения. Дорожная техника будет работать преимущественно по ночам, чтобы днем максимально открывать проезд. Для каждого участка будут разработаны графики ремонта и пути объезда. Также я дал поручение уже сейчас там, где это необходимо, не дожидаясь теплого сезона, проводить ямочный ремонт с помощью рециклеров. В первую очередь это касается магистральных дорог, и улиц, по которым ходит общественный транспорт», - подвел итоги обсуждения этого вопроса Сергей Белов.

Как сообщалось ранее, в этом году Нижнему Новгороду предстоит масштабная ремонтная кампания. В рамках федеральной целевой программы «Безопасные дороги» в городе предстоит отремонтировать 67 объектов общей площадью около 1,6 млн кв.м: это центральные дороги районов Нижнего Новгорода, такие как проспекты Октября, Гагарина и Ленина, Комсомольское и Московское шоссе, Окский съезд, транспортную развязку на пересечении проспекта Гагарина с улицей Ларина, а также дороги, соединяющие аэропорт с центром города. На эти цели из федерального, регионального и городского бюджетов будет направлено около 2,3 млрд рублей.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля