.
Задать
вопрос

День города

На Большой Покровской улице состоялся плановый рейд по борьбе с незаконной торговлей

Новости -Лента новостей -21 апреля

Сегодня специалисты городского управления административно-технического контроля, сотрудники администрации Нижегородского района и сотрудники полиции провели рейд по пресечению незаконной торговли на Большой Покровской. Главная улица Нижнего Новгорода традиционно является излюбленным местом для нелегальных торговцев, и с улучшением погоды их количество только увеличивается.

Участники рейда проверили документы у торговцев сувенирами в Университетском переулке, где стоят законные сувенирные лавки, и у лоточников вдоль улицы, а также проверили точку по продаже «кофе с собой». Ни у лоточников, ни у владельца кофемашины разрешения на торговлю не оказалось. С теми, кто нарушил законодательство впервые, сотрудники управления административно-технического контроля провели разъяснительную работу, на «злостных» нарушителей составили протоколы об административном правонарушении. С наступлением весны такие рейды на Большой Покровской проводятся в среднем два раза в неделю, их цель – не сбор штрафов, а упорядочивание уличной торговли в туристическом центре Нижнего Новгорода.

«Рейды проходят на постоянной основе по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, и в связи с увеличившимися обращениями от жителей и законных предпринимателей на торговлю вдоль Большой Покровской. Понятно, что туристическая, прогулочная улица привлекает желающих торговать, но это не значит, что ее можно превращать в рынок. И наша цель в данном случае – не собрать как можно больше штрафов, а упорядочить уличную торговлю, чтобы предприниматели работали по закону, платили налоги, не оставляли после себя мусор, а их торговая точка своим внешним видом украшала улицу, радовала нижегородцев и гостей города», - пояснил начальник управления муниципального и административно-технического контроля Иван Соловьев.

С начала 2017 года в Нижнем Новгороде в отношении незаконных торговцев составлено 415 протоколов, штрафы наложены на сумму 708 тысяч 500 рублей. Для сравнения: за весь 2016 год за торговлю в неотведенных местах и нарушение правил работы объектов мелкорозничной сети было составлено 1334 протокола.

Согласно КоАП Нижегородской области, штрафы за несанкционированную торговлю для граждан составляют от двух тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Повторное правонарушение грозит гражданам штрафом в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

  • ``

    Рейд по незакоооной торговле-21.04.2017

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля