.
Задать
вопрос

День города

Учителю физкультуры объявлен выговор

Новости -Лента новостей -19 мая

Департамент образования администрации Нижнего Новгорода начал собственную проверку по факту получения травмы ребенком на уроке физкультуры в школе № 129 Автозаводского района.

«Этот случай без внимания, конечно, не останется. Мы понимаем чувства родителей и надеемся на скорейшее выздоровление ребенка. Причины и обстоятельства происшествия будут детально изучены. По результатам проверки будет дана объективная оценка действиям руководства школы», - сообщили в департаменте образования.

Что касается действий педагога в данной ситуации, то в департаменте подчеркнули, что при сложившихся обстоятельствах учитель обязан был проинформировать о случившемся дежурного администратора школы - завуча, по ситуации принять решение о немедленном вызове скорой помощи либо школьной медсестры. «При этом учитель остается с классом, а завуч провожает ребенка в медицинский кабинет. Пока ребенку оказывается медицинская помощь, завуч должен немедленно проинформировать о случившемся родителей или законных представителей ребенка и находиться рядом с учеником до их приезда», - отметили в департаменте образования.

Напомним, 17 мая 2017 года, по информации управления общего образования Автозаводского района ученица 1 класса школы № 129 получила травму спины на уроке физической культуры. Учитель перед уроком провел инструктаж с детьми и во время упражнений на перекладине страховал учащихся. Ребенок сорвался с перекладины и упал. Учитель физкультуры сопроводил девочку в класс и проинформировал о случившемся классного руководителя. Урок физической культуры был последним по расписанию. За девочкой пришла мама, которой педагог порекомендовал обратиться в больницу. Мама проводила дочку в ГБУЗ НО «ГКБ №40». По результатам осмотра ученица была госпитализирована.

В управлении общего образования Автозаводского района уточнили, что администрация школы, руководствуясь Трудовым кодексом РФ и рекомендациями министерства образования области, в которых прописано, что подобные случаи могут разбираться внутри образовательного учреждения, приняла решение самостоятельно расследовать происшествие. По его результатам учителю физкультуры уже объявлен выговор.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля