.
Задать
вопрос

День города

Акция будет проходить в форме соревнований между районами и городами

Новости -Лента новостей -3 ноября

С 15 ноября по 15 декабря 2017 года на территории Нижегородской области будет проходить экологический марафон Переработка «Сдай макулатуру – спаси дерево» в рамках всероссийского социального проекта.

Акция будет проходить в форме соревнований между районами и городами Нижегородской области. Победители получат премии и призы. Если совокупный результат области превысит 100 тонн, финалисты получат специальные призы: за первое место – аллею из десяти саженцев редких пород деревьев (манчжурский орех, красный дуб, явор) из генофонда главного ботанического сада Российской Академии Наук, за второе – ЭкоКиноФестиваль, за третье – установку уличного спортивного комплекса в одном из дворов, на выбор победителя.

Основная задача проекта – привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над тем, насколько расточительно используются природные ресурсы.

Организаторы акции приглашают участвовать в эко-марафоне все учебные заведения, общественные организации, предприятия и компании. Для этого нужно собрать больше 300 кг макулатуры и оставить заявку на сайте проекта https://www.sdai-bumagu.com/. Если к акции хотят присоединиться граждане, у которых нет таких объемов макулатуры, они могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение с предложением принять участие в акции и объединить усилия.

Даты вывоза макулатуры из районов Нижегородской области опубликованы на сайте эко-марафона: https://www.sdai-bumagu.com/kopiya-kaluzhskaya-oblast. В частности, в Нижнем Новгороде переработчики будут готовы забрать собранную макулатуру 14 и 15 декабря.

 

Справка. Одна тонна макулатуры сохраняет от вырубки десять деревьев, которые выделяют кислород для 30 человек, экономит 1000 кВт электроэнергии и 20 тысяч литров пресной воды.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля