.
Задать
вопрос

День города

Администрация Нижнего Новгорода сократила кредиторскую задолженность почти на 50%

Новости -Лента новостей -14 февраля

Сегодня директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Юрий Мочалкин познакомил депутатов городской Думы с оперативной информацией по погашению кредиторской задолженности за 2017 год.

Он напомнил, что на 1 января 2018 года бюджет Нижнего Новгорода имел 896,3 млн рублей неисполненных финансовых обязательств по существующим договорам. Это на 456,5 млн рублей меньше по сравнению с аналогичными периодом 2016 года, когда общая задолженность составила 1 млрд 352,8 млн рублей.

«Благодаря системной деятельности, направленной на оптимизацию расходов и увеличению доходов, мы успешно работаем с кредиторской задолженностью. За последние два года она сократилась более чем в два раза - с 1 млрд 915 млн рублей по итогам 2015 года до 896 млн рублей по итогам 2017 года. Кроме того, уже за полтора месяца 2018 года мы произвели почти половину выплат по кредиторской задолженности и на сегодняшний день она составляет 456,2 млн рублей. До конца февраля мы планируем сократить кредиторку прошлого года еще на 32 млн рублей», - отметил Юрий Мочалкин.

Директор департамента подчеркнул, что оставшиеся неисполненные финансовые обязательства в рамках муниципальных заказов и договоров будут исполнены до 1 сентября 2018 года.

«В пределах ассигнований, принятых на 2018 год, администрация города стремится своевременно провести все расчеты. Уже сейчас департамент финансов совместно с другими структурными подразделениями приступил к размещению графиков погашения кредиторской задолженности на официальном сайте нижнийновгород.рф. Делается это для того, чтобы субъекты предпринимательства имели ясное представление о том, в какие сроки муниципалитет намерен с ними расплатиться», - сказал Юрий Мочалкин.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля