.
Задать
вопрос

День города

Нижний Новгород представили на 85-й Международной сельскохозяйственной выставке в сербском Нови Саде

Новости -Лента новостей -17 мая

В рамках 85-й Международной сельскохозяйственной выставки в сербском городе-побратиме Нижнего Новгорода Нови Саде состоялась презентация столицы Приволжья. Она привлекла внимание многочисленных участников и присутствовавших представителей СМИ: помимо интервью для местного новостного канала, нижегородская делегация в прямом эфире пообщалась со зрителями центрального сербского телевидения.

Стенд Нижнего Новгорода посетил премьер-министр Сербии г-жа Ана Брнабич, мэр города Нови Сад г-н Милош Вучевич, а также представители Посольства и Торгового представительства Российской Федерации в Республике Сербии. Они высоко оценили опыт сотрудничества Нижнего Новгорода и Нови Сада, заявили о готовности и в дальнейшем оказывать поддержку всем совместным начинаниям. 

На специализированной выставке Нижний Новгород представляли несколько компаний сельскохозяйственного профиля, которые проводят презентации своей продукции и ведут переговоры с представителями сербских компаний.

Делегация также привезла в сербский город-побратим выставку «Исторический и современный Нижний Новгород».

«Здорово, что удается реализовывать такие комплексные мероприятия. Выставка, которая, я надеюсь, станет отправной точкой для сотрудничества нижегородских и сербских предпринимателей, стала также и поводом, чтобы еще раз рассказать партнерам об истории и культуре нашего города. Тот факт, что Нижнему Новгороду удалось заявить о себе в таком ключе, привлечь к себе широкое внимание, в том числе и на высшем уровне - это, конечно, важное событие, работающее на продвижение международного имиджа нашего города.», - резюмировала председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Елена Мишина.

 

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля