.
Задать
вопрос

День города

«Сроки ремонта Мызинского моста могут быть сокращены», - Владимир Панов

Новости -Лента новостей -4 июля

«Сроки ремонта Мызинского моста могут быть сокращены», - заявил сегодня журналистам мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на брифинге, посвященном началу ремонта Мызинского моста.

Прекрасно знаю, насколько сложными становятся передвижения в городе, когда начинается ремонт на любом из мостов. Но говорить о том, можно ли еще год подождать с ремонтом Мызинского моста, категорически нельзя. Главный вопрос сегодня - почему ремонт так важен? Основная проблема связана с нарушением гидроизоляции моста, когда фактически происходит разрушение бетона и асфальтового покрытия. Безусловно, разрушение гидроизоляции влияет на всю безопасность конструкции.

На сегодняшний момент Мызинский мост подготовлен к ремонту. Все конкурсные процедуры проведены. Ограничения начнутся с 9 июля. Что предполагается сделать с точки зрения ограничения движения? Рассматривались разные модели: от полного прекращения движения до сокращения полос с 6 до 4. Мы выбрали именно путь сохранения для движения 2 полос из 6. Но на этих двух полосах вводим ограничения для передвижения автотранспорта весом более 10 тонн.

Мы также подготовили запасной вариант организации движения. Если мы увидим, что движения по Мызинскому мосту по двум оставшимся полосам будет критическое, то в таком случае приоритет будет отдан городскому транспорту. И по мосту будет ходить только общественный транспорт, чтобы максимально сохранить комфорт передвижения именно для жителей, которые им пользуются.

Что касается сроков, то пока планируется завершить работы в начале октября, но помните, зимой мы уже ремонтировали мост. И тогда планировали один срок, но благодаря совместным усилиям подрядчиков, администрации города и области удалось сократить срок ремонта до незначительного. В настоящий момент мы сможем понять объем задач только после того, как будет произведено вскрытие покрытия моста. Если все сложится хорошо, то возможно и сокращение сроков ремонта. 

Ранее сообщалось, что ремонт Мызинского моста планируется начать в июле. По данным ГУММиД, в 2018 году планируется выполнить ремонт проезжей части. Согласно муниципальному контракту на эти цели будет направлено около 408,5 млн рублей. Работы будут финансироваться за счет областного и городского бюджетов. Ремонт будет выполнять АО «Ремонт тоннелей и мостов.

 

  • ``

    брифинг В.Панова-ремонт мызинского моста

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля