.
Задать
вопрос

День города

«Информация о том, что муниципальным служащим разрешили принимать подарки стоимостью до 40 тысяч рублей, – ложь!» - Владимир Панов

Новости -Лента новостей -3 августа

Информация о том, что муниципальным служащим разрешили принимать подарки стоимостью до 40 тысяч рублей, полностью не соответствует действительности. Об этом мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил на брифинге для журналистов, который прошел в администрации Нижнего Новгорода 3 августа 2018 года.

«Я должен констатировать, что данная новость является ложью. И мне жаль, что журналисты федеральных изданий, которые всегда отличаются большим профессионализмом, допустили столь грубую ошибку, которая бросает тень как на администрацию города, так и на город в целом», - сказал Владимир Панов.

Владимир Панов пояснил, что все вопросы, связанные с получением подарков муниципальными служащими, регулируются федеральным законодательством. В законе прописано, что запрещено принимать подарки дороже 3 тысяч рублей государственным и муниципальным служащим. Все подарки дороже 3 тысяч рублей, полученные в рамках официальных мероприятий, передаются в федеральную или муниципальную собственность. «Поэтому ни один мэр в России не может ни изменить этот порядок, ни повлиять на него, ни уточнить, - подчеркнул Владимир Панов. - Наш документ говорит лишь о порядке учета полученных в рамках официальных мероприятий подарков».

По словам мэра, распоряжение закрепляет порядок оформления полученных подарков, основанный на постановлении городской Думы Нижнего Новгорода.

«В федеральном подзаконном акте Минэкономразвития есть отдельный пункт, который говорит о том, с какого момента подарок учитывается в реестре, а с какого может числиться на бухгалтерском учете. Городская Дума определила сумму в 40 тысяч рублей. Все, что дороже, неважно подарок это или нет, - идет в учет в реестре отдельным порядком с отдельным регламентом. Все, что, соответственно, до 40 тысяч рублей - учитывается на бухгалтерском учете. Фактически все, что было сделано данным документом, это техническая правка, которая привела документы в соответствие», - отметил Владимир Панов.

Мэр города также заявил, что ждет от СМИ устранения ошибок и извинений, в противном случае, он не исключил возможности обращения в суд.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля