.
Задать
вопрос

День города

Рождественский бал нижегородских юнг состоится 13 января

Новости -Лента новостей -11 января

Рождественский бал нижегородских юнг пройдет в канун Нового года по старому стилю, 13 января 2019 года в 12.00, в доме-музее «Усадьба Рукавишниковых». Мероприятие, которое проводится третий год подряд, организовано муниципальным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования «Нижегородское детское речное пароходство» совместно с Нижегородским морским клубом при поддержке городского департамента образования.

Юноши в морской форме и девушки в бальных платьях - всего 25 пар - под изящные звуки полонеза и вальса закружатся в вихре настоящего светского мероприятия и окунутся в Рождественскую праздничную атмосферу. В ходе бала классические бальные танцы будут чередоваться с веселыми играми и конкурсами, выступлениями творческих объединений Нижегородского детского речного пароходства и приглашенных гостей.

Кроме того, гостей усадьбы ждет знакомство с архитектурными особенностями и уникальными интерьерами самого красивого дома-музея, с шикарной парадной лестницей, имеющей свою легенду об обязательном исполнении желаний загаданных перед зеркалом.

Со времен Петра I морские офицеры и гардемарины принимали участие в светских балах. Они были обязаны хорошо танцевать и уметь вести себя в обществе, знать бальный этикет, иметь широкий кругозор и чувство юмора, быть образцом галантного кавалера. Участниками светских балов были знаменитые адмиралы, отважные морские офицеры, не раз проявившие себя в бою и посвятившие свою жизнь Отечеству.

Как отмечают организаторы, нижегородские юнги стремятся достойно продолжать традиции русского морского офицерского корпуса.

 

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля