.
Задать
вопрос

День города

«Недобросовестным предпринимателям не место в Советском районе», - Владимир Исаев

Новости -Лента новостей -8 февраля

Нестационарный торговый павильон демонтирован на улице Шишкова около дома №3а. На протяжении длительного времени он работал без правовых оснований, а 2016 года владелец не продлевал договор на осуществление торговли. Вместе с тем, предприниматель, нарушая действующее законодательство, продавал алкоголь, при чем в любое время суток. По словам местных жителей, неоднократно была замечена продажа спиртосодержащей продукции несовершеннолетним.

«С конца прошлого года в администрацию района стали поступать жалобы на круглосуточную продажу алкогольной продукции в киоске. Наши специалисты неоднократно выезжали на место. Совместно с отделом полиции №7 было проведено несколько рейдов по результатам которых зафиксированы факты продажи и составлены административные протоколы», - рассказала начальник управления экономики и предпринимательства Наталья Маркитантова.

Администрация Советского района просит сообщать граждан о фактах нарушений в сфере продажи алкогольной продукции как несовершеннолетним, так и в ночное время в управление экономики и предпринимательства. Обращаться можно по телефону 417-24-05. По каждому звонку рабочей группой администрации района совместно с отделом полиции №7 будет проведена проверка.

«Недобросовестным предпринимателям не место в Советском районе. Все объекты торговли должны работать строго в соответствии с необходимым набором разрешающих документов», - прокомментировал ситуацию глава администрации Советского района Владимир Исаев.

Отметим, с начала 2018 года по настоящее время на территории Советского района в принудительном порядке демонтировано и перемещено на специализированную стоянку 52 нестационарных торговых объекта, еще 57 владельцев НТО после получения уведомлений, в добровольном порядке освободили незаконно занимаемые места.

Напомним, 22 ноября 2018 года на первом заседании Совета по развитию предпринимательства Владимир Панов сообщил о планах по созданию в 2019 году Центра развития предпринимательства и инвестиций Нижнего Новгорода. По его словам, каждый предприниматель рано или поздно сталкивался с тем, что нужно получить согласования, разрешения для ведения своей деятельности. Задача организации в том, чтобы «бизнесмену было не сложно искать точку входа», выслушать проблему и проконсультировать по ее решению.

 

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля